약초뜰팡 여주효능 부작용 먹는법 유튜브 동영상으로 보기

나눌맨

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2019. 8. 19. 22:34

사람 참 힘들게 하는 병이 있습니다.

바로 당뇨병이죠.


먹기위해 사는 사람도 있습니다.

하지만 먹을것을 제대로 먹지 못하는 아픔.

그것은 겪어보지 못한 분은 잘 모를 것입니다.


치과에 가면 먹을것을 못먹죠.

하루 지나면 먹을수 있는데, 그 하루를 참기 참 어렵습니다.

건강진단 받을때 금식을 해야 합니다.

금식 하루도 견디기 힘든 부분입니다.

당뇨병 앓는 사람의 아픔을 잠시 생각해볼 필요가 있습니다.



오늘은 당뇨에좋은음식 이야기를 하려 합니다.

물론 다양한 효능들이 있고, 그중에서 살빼기 하려는 분들이 많이 찾는것 또한 여주 입니다.


약초뜰팡 여주효능 부작용 먹는법 유튜브 동영상으로 보기


울퉁불퉁 정말 못생겼습니다.

모양새와 더불어 맛도 없습니다.



천덕꾸러기 같지만 효능은 정말 어마무시합니다.

다양한 부분의 효능을 여기서 다 표현하기도 어려울 지경이죠.


오늘은 약초뜰팡 에서 여주를 한번 영상으로 담아보았습니다.

말도 좀 섞어보려 했는데 시간이 허락하지 않는군요.



유튜브에서 여주 효능과 먹는법 보기>>


조금 쉽게 시작해 보았습니다.

다양한 효능이나 먹는법 들을 공유하려다가 아직 걸음마 단계인 유튜버 인지라 그냥 올렸습니다.

어쩌면 구독자가 좀 늘어난 뒤 본격적으로 다양한 이야기들이 펼쳐질듯 합니다.



지금이 딱 제철입니다.

8월말이 수확시기 입니다.


제철 과일을 먹으면 좋다고 하는데, 제철에 먹는 여주의 맛이 그리워집니다.

맛이 없다고 표현했는데, 맛을 제대로 느끼면 여주를 탐하게 됩니다.

다양한 레시피 들을 참고하는 것도 좋을듯 합니다.



덜익은 여주도 시중에 유통되기도 합니다.

어쩌면 한해동안 기다리느라 힘든 부분에 빨리 수확하고 싶은 욕심도 한몫을 하겠죠.


그런데 덜익은 여주는 씨앗에 독소가 있을수도 있습니다.

그래서 부작용으로 많이 거론되는 설사와 복통을 호소할수도 있죠.


잘 익었든, 안익었든 속의 씨앗은 제거하고 드시는 것이 좋습니다.



보편적으로 떫은 맛이 있습니다.

그래서 생물을 각종 레시피에 적용하여 먹기 보다는 환 형태로 많이 드시는데요.


저희 시골 텃밭에도 여주 나무가 있습니다.

잘 관리를 안해서 곱고 이쁜 형태로 나오지는 않습니다.


시골 엄니는 이것을 꼭 말려서 환으로 만들어주곤 합니다.



환은 그냥 물만 있으면 먹을수 있죠.

간편한 방법이므로 현대인에게는 제격입니다.


다만 원물로 먹는 것이 가장 좋은 효능을 발휘하고, 건여주나 환은 부가적인 부분입니다.



시중에는 말려서 판매하는 건여주가 유통이 많이 되는데요.

지금 나와 있는 건여주의 경우는 거의 대부분 작년도 산이겠죠.


지금 수확시기 8월 말이니, 아마도 햇여주의 마른 부분은 9월 말경부터 본격적으로 유통될듯 보여집니다.



여주의 효능은 무엇보다도 당뇨에 좋은 음식 이라는 점입니다.

오늘 한번 챙겨보시고요.



각종 샐러드나 무침, 그리고 무엇보다 고기구울때 활용하면 좋은데요.

고기의 비릿내를 잡아주고, 당뇨에 좋은 음식이니 궁합이 정말 앗싸 하죠.


너무 많이 먹어도 부작용으로 시달리게 됩니다.

너무 많이 먹지 말고, 오늘 약초뜰팡 에서 보여드리는 유튜브 동영상 보면서 여주 한번 챙겨보시기 바랍니다.